澳洲快乐10_官方授权

English Version         
首页  澳洲快乐10  学生工作
澳洲快乐10举办师生恳谈会暨 “与教授有约”第142期——解密C语言
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-12-12    访问次数:47

座谈会现场 秦会阳摄

座谈会现场 秦会阳摄

座谈会现场 秦会阳摄

【本站讯】为进一步加深学生对C语言学习的理解,消除学生心理困惑,纠正学习方法。12月10日晚,澳洲快乐10特邀请计算机科学与技术学院副教授吴春雷、郑立垠做客第142期“与教授有约”,于工B347举行“解密C语言”师生恳谈会,澳洲快乐102019级辅导员及部分同学参与本次活动。

恳谈会过程中,参会同学积极发言,主动向两位老师提出问题与困惑。吴春雷老师在回答时提到,学生要熟悉课本知识结构,有所侧重的进行专题练习和分层次练习,时常总结错误习题。郑立垠老师在与学生交流时特意介绍了C语言对学生未来专业课及专业工作的重要性,他说:“这门课,实际上主要就是为了培养大家的逻辑思维能力。”通过与实际问题结合的方法,提升学生解决抽象问题与建模的能力。两位老师在回答海油一班陈长志同学的问题时,将C语言分为了基本结构练习、习题分类练习与培养计算思维,学会融会贯通三大学习过程。同时,他们着重提醒学生:“要想一想自己该练什么,为自己做过的题分一下类。”对于题目具有多种解决方案的问题,吴老师提到,对学生们目前而言,与其涉猎许多不同的问题解决方案,不如专注于问题本身,找一个专一的适合自己的方案。在谈及学习兴趣时,两位老师则解释了价值对兴趣的重要影响,鼓励学生用最近的目标来督促自己。

本次恳谈会的顺利举办让参会学生在C语言学习方面的问题与困惑得到了及时的解决,有助于更多的学生养成抽象思维,提升建模能力,拓展解决问题的思路,增强解决问题的能力,有利于后期个人发展与职业规划。(石工学院  秦会阳)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0