澳洲快乐10_官方授权

English Version         
首页  澳洲快乐10  学生工作
石工学院举办2018-2019年度“十佳学子”与“最佳团队”评选答辩
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-12-12    访问次数:165

石工学院2018-2019年度“十佳学子”与“最佳团队”评选答辩全体成员合影留念 侯王宇摄

【本站讯】1211日晚,澳洲快乐10于南教300报告厅举行“十佳学子”与“最佳团队”评选答辩。石工学院团委老师单珣、各年级辅导员及50名学生代表任评委参加答辩,共同见证20位“十佳学子”候选人以及10支“最佳团队”候选团队答辩风采。

主持人首先介绍答辩规则、答辩流程及评分要求,随后,20位“十佳学子”候选人按照抽签顺序以此展开介绍,在3分钟时间内,候选人从学习科研、实践服务、工作履历等方面进行展示,介绍了骄人荣誉背后的辛勤努力与付出,候选人答辩结束后,会根据抽取的主观论述题进行1分钟的理论宣讲,问题涉及“5G时代”、“香港问题”、“工作困难情境”等关系社会民生的各方面,通过答辩分享,展现候选者的综合素质及应变能力,石油工程专业2018级本科生侯王宇称赞道:“虽然他们的侧重点不同,但是他们身上所具有的优秀品质都是值得我学习的方面,我也将以他们为榜样继续努力,争取未来也能站在这个讲台上。”随后,学院田径队、篮球队、石油魂等十支“最佳团队”候选团队结合团队基本情况、团队精神、团队成绩、未来展望进行了展示,潜心科研、赛场拼搏、最强宿舍等都展现当代青年的昂扬风貌,大众评委也根据各答辩者的讲述进行合理评判。单珣在答辩结束时总结道:“深钻博采,厚积薄发,在大学生活之中,奋斗是最重要的关键词,有信念有梦想有奋斗有奉献的人生,才是有意义的人生。”最后全体答辩选手、工作人员及现场观众进行合影留念。

据悉本次“十佳学子”与“最佳团队”评选答辩细化评比细则,答辩人选择最多两个标签,从最具特色的环节进行答辩展示,本次评比为学院学生树立了榜样,激励全体石工学子不断追求卓越、争创一流。(石工学院  李家豪 屈一帆 单珣)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0