澳洲快乐10_官方授权

English Version         
首页  学院新闻
学院新闻
学院召开2020版本科培养方案专家论证会
作者:    发布者:王方晴    发布时间:2019-12-12    访问次数:301

 

【本站讯】12月11日,学院组织召开2020版本科培养方案专家论证会3个本科专业的培养方案进行审核论证。来自、中船重工海洋装备研究院、中石油海洋(青岛)有限公司中国石油大学(北京)、西南石油大学中国海洋大学9位校外专家6位校内专家及6名毕业生代表受邀参加论证。学院领导、各系正副主任、团委及教学办老师参加了会议。

孙宝江院长代表学院对各位专家和毕业生代表的到来表示欢迎与感谢,并简要介绍了学院澳洲快乐10工作的进展和成效。陈德春副院长对2020版本科培养方案的修订背景和专家审核要点进行汇报。随后,三位系主任杜殿发、徐加放、娄敏分别对石油工程专业、海洋油气工程专业、船舶与海洋工程专业培养方案修订情况作了汇报,对专业澳洲快乐10目标、毕业要求及实现矩阵、课程设置、学时学分分配以及新版培养方案的调整等内容进行了说明。

在认真听取各专业汇报并仔细审阅2020版本科培养方案初稿之后,与会专家对各专业培养方案进行了“问诊”和“把脉”,重点围绕各专业的培养目标定位、课程体系设置、实验实践教学、课程学期学时学分分配等提出了建设性指导意见和建议。针对2020版培养方案压缩学分的要求,专家们建议重点整合课程体系,减少授课内容的重复。增加课程的难度和深度,在课堂学时的减少的情况下,拓展课外学习内容,夯实知识基础。同时建议结合新形势、新业态发展适量增设学科前沿知识内容,以学生能力达成为导向,加强实用、综合性实践训练环节。

最后,陈德春副院长对专家们提出的宝贵意见表示感谢,并表示会后将对专家们的意见逐一进行梳理,根据专家意见对培养方案进行修改和完善,尽快确定2020版本科澳洲快乐10方案,保证澳洲快乐10目标的推进和落实。

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0