澳洲快乐10_官方授权

English Version         
首页  澳洲快乐10  学生工作
第141期“与教授有约”--“开拓视野、接轨国际”
作者:    发布者:单珣    发布时间:2019-12-10    访问次数:193

杨永飞副教授做客“与教授有约”第141期,分享国际化经验 徐静思摄

【本站讯】129日,石工学院第141期“与教授有约”于工科楼B347会议室举行,本次活动由学院国际事务与人才办公室主任杨永飞副教授主讲,以“开拓视野、接轨国际”为主题,介绍国际化工作的开展情况。

杨永飞结合其科研及工作经历,讲述国际化对个人成长的助推作用。从20107月至今,杨永飞一直从事“数字岩心模拟与实验”研究,并在国际多孔介质协会担任中国分会秘书长、2020全国全球年会共同主席,学科平台为他的国际化提供了坚实的基础,随后杨永飞及其科研团队主动与全球12个数字岩心课题组建立了密切合作关系,在国际舞台展现中国智慧,不断提升学术影响力。当谈及如何具体开展国际化工作时,杨永飞谈到:“要始终保持学习,尤其是语言学习。英语哪怕学不好,也要使劲学,最重要的便是多背、多读、多交流。”在学习之外,杨永飞指出要学会珍惜学校提供的优质国际交流平台,“多走出去,看看外边的世界,才能真正理解四个比较”。最后,杨永飞与现场同学交流出国留学、国际竞赛、学术会议等方面的问题,并结合个人成长与工作经验给出合理建议,“国家发展需要高素质人才,而高素质人才一定要有国际化视野。”这是他给现场同学的中肯建议。

本次“与教授有约”旨在提升同学们对国际化工作、国际学术发展及出国留学的系统理解,对学生开拓视野、规划发展、树立正确价值观念具有促进意义,为成为“一流人才”提供有效的智力支持。(石工学院  徐静思 赵舒繁)

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0